«Чистые игры»: липецкий весенний кубок чистоты 2022 года

В 2022 году всероссийский экотурнир  «Весенний Кубок Чистоты России» пройдет с 23 апреля по 15 мая более чем в 60 городах Российской Федерации. Липецк примет участие в турнире в третий раз подряд. Этот турнир родился в рамках экологического проекта МОО «Чистые Игры», г. Санкт–Петербург.

В Липецке 29 апреля с 11-00 до 14-00 состоится экологический квест “Чистые Игры в Низовье Каменного лога”, в котором примут участие школьники и неравнодушные жители нашего города. В программу входит соревнование команд по очистке от мусора природной территории с разделением его на фракции, викторина, загадки, состязание  капитанов, чаепитие, награждение победителей. Предварительная онлайн-регистрация на мероприятие проводится через сайт или приложение «Чистые Игры»:  https://cleangames.org/game/lipst

Основной целью проекта является популяризация экологических мероприятий, развитие  раздельного сбора ТКО среди жителей Липецка. «Чистые Игры» в Липецке  проводятся при поддержке администрации города Липецка, департаментов образования, культуры и туризма, транспорта, отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка, ГУ МЧС по Липецкой области, «ЭКОпром-Липецк».

Партнеры:  образовательные учреждения, ДДТ “Лира”, МБУ ДО ЭЦ “ЭкоСфера”, общественные организации (ОЭОД «Зелёная Россия», ЛРО малого и среднего предпринимательства «Опора России», ООО “ЭкоЛавка”, ЛРО “Российское экологическое общество”, Липецкий Социально-экологический союз, Клуб Эколог” и другие). Гипермаркет «Лента» обеспечивает призами, а сотрудники магазинов  «Лента” в Липецке  являются самыми активными и последовательными участниками турнира.

Новости «Турнира весеннего Кубка чистоты России» В первый же день весеннего Кубка чистоты было собрано 66 тонн мусора! А впереди еще целых 3 недели! 23 апреля на старте Всероссийского турнира чистоты  прошло 42 игры в 17 регионах нашей страны.

Некоторые участники уже поделились своими эмоциями от того, как прошёл их старт нового сезона. В Барнауле ввели тематический дресс-код! Тематикой «Чистых игр» стала «Лесная братва» — все участники пришли с каким-то аксессуаром, связанным с миром животных. «Нас даже погода пожалела, вчера был дождь со снегом, завтра тоже обещают дождь, а вот сегодня сухо!» — сказала Ольга Далгатова, координатор «Чистых игр» из Барнаула.

Творчески к процессу подготовки подошли в Казани: организаторы сделали целый экологический фестиваль! Была большая конкурсная программа с приглашенными музыкантами и ведущим, пикник для всех участников. После игры прошла церемония награждения. На игровую уборку вышли более тысячи жителей, поддержал мероприятие и министр экологии республики. Активисты также организовали мастер-классы и интерактивные площадки по раздельному сбору отходов. Ну и конечно же, установили пункты по приёму вторсырья. В завершение праздника гости все вместе повесили в парке кормушки для птиц и высадили деревья.

А вот в Вологде «Чистые игры» прошли уже в 17-й раз! На протяжении нескольких лет Вологда становится лидером по числу участников игр — этот сезон не исключение! В этом году соревнования по сбору мусора прошли на 11 площадках. Участвовало более 1500 человек, а собрать удалось 18 тонн мусора! Старт играм дал мэр города Вологда Сергей Воропанов.

Прекрасными новостями поделились и координаторы «Чистых игр» из Уфы: у них на играх присутствовал исполняющий обязанности министра природопользования и экологии Башкирии. Он отметил: «Благодаря подобным акциям все больше людей узнает о важности рационального потребления, сортировки отходов, например о том, что пластик – это не мусор, а ценное вторсырье. Мы не только поддерживаем такие начинания, но и сами активно принимаем в них участие. Благодарю за поддержку и помощь всех жителей республики, которые выходят на субботники, участвуют в экологических акциях. Вместе мы добьемся большего!».

Организатор акции «Чистые Игры в Низовье Каменного лога»: Косюга Галина Евгеньевна W/tel: +7(952)595 66 49

Координатор проекта Чистые Игры в ЛО Федоров Александр Михайлович W/tel: +7 903 02 80 407

Поделиться ссылкой:

«Чистые игры»: липецкий весенний кубок чистоты 2022 года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.